以前、腕が痛くて・・・なんてこと言ってたんですが、次の大会では、利き腕で出発合図が出来るくらい回復していますが、
ついに、やっちまいました❗️
多趣味のオッチャンの中でも、いま一番ハマっているのが、ご存知の通り、
「料理」
です。
で、こう言っちゃなんですが、包丁使いなんて
下手っぴすぎて笑っちゃうくらいです。なので、指先を切るなんて、全くなかった。ふつう、下手ならケガするじゃん!
と思われるかもしれませんが、下手だから、動きが遅いんです。
なんて言えばいいかなぁ・・・
初心者マークをつけている運転手さんって感じですね。少し慣れてくると、スピードを出しすぎて事故るみたいな。
それで、今日も夜ご飯の支度をしてから出勤しましたが、
今日の献立が、
「ひらひら大根と豚肉のうま煮」
「ジャガイモと胸肉とチーズのやつ」
「栗きんとん」(今日の方が美味かった)。
アクシデントは、大根の時に起こった。
薄く、ピーラーでやってたんですが、
やってもやっても、なかなか進まず「こりゃダメだ」
ってことで、薄〜く「サッー、サッー」っていくやつ
わかります?
あの〜、にんじんしりしり作る時にも使うやつで、
にんじんは、ギザギザになっている刃を使いますが、
そこが、ギザギザではないヤツです。
それを使ったら、はやいのなんのって。
で、調子に乗ったんでしょうね・・。
気付いたら、白い大根が、
赤くなってきて・・・。
そのうち、なんか痛いぞって。
実際の画像がこちら⤵︎
これがまた、親指で最後に押すから
その度に、血が・・・・・。
オレが、子供だったら
「コーチ!今日は陸トレでいいですか?」
って、絶対言ってると思う。
でも、いい大人なので黙ってプールに入りました。
いやぁ〜痛かったよ。
腕の痛みとはまた違う痛みだからねぇ。